旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构职能 >> 属下单位

属下单位

                                           

中国潮州(餐具炊具)知识产权快速维权中心

    中国潮州(餐具炊具)知识产权快速维权中心是经国家知识产权局批准设立,隶属潮州市科学技术局(潮州市知识产权局)管理的正科级公益一类事业单位。
    本单位的宗旨:以政府行政执法职能为基础,建立以行政处理手段为主导,配套衔接司法审判和行业自律的知识产权维权便捷保护机制,建设一个知识产权申请、调解、查处、诉讼等功能的知识产权一站式服务中心,设立知识产权无效的快速通道,制定知识产权案件的申请、调解、查处快速维权办法,缩短维权流程,降低维权成本,为企业提供高效、优质的维权服务。
    本单位的业务范围:负责知识产权侵权举报投诉的受理工作,向有关知识产权行政执法机关或公安机关移交违法线索,并向举报人或投诉人反馈案件处理情况和结果;协助行政主管部门做好知识产权的行政执法工作、市场监督管理工作和知识产权案件的调查取证、调解、查处及移送工作;组织开展知识产权维权公共服务工作,指导企事业单位、社团开展知识产权维权保护工作;受国家知识产权局的指导,组织开展餐具炊具领域的专利申请进入快速授权通道及快速确权通道工作;承办上级交办的其他任务。


地址:潮州市潮州大道286号科技楼二楼             联系电话:0768-2393146


打印此页  |  返回列表