旧版网站
微信公众平台 | 手机网

简报五:市科技局干部职工观看廉政话剧《韩文公》 接受廉政教育

发布日期:2016-10-19 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:3722

    市科技局深入开展民主评议政风行风工作,以纪律教育学习月活动为契机,组织局机关干部职工到观看廉政话剧《韩文公》,对干部职工上了一堂特殊的廉政教育课。

     廉政话剧《韩文公》取材于潮州,讲述了唐宪宗年间韩愈被贬为潮州刺史后,秉承一颗赤诚忠国爱民之心,走访田间,询民疾苦,以非凡的勇气与魄力,力抗自然灾害,整饬歪风邪气,铲除邪恶势力,发展水利农耕,驱鳄废奴兴学堂,在短短8个月任期内,为潮州树立起一派繁荣发展的新气象。这部历史题材的话剧主题思想突出、人物形象丰满鲜明,舞台呈现新颖,塑造了韩愈身处逆境依旧恪尽职守、忠国爱民的廉政形象。

    这次活动,增强了爱岗敬业、廉洁从政的意识,提升了党性观念。局党总支号召广大党员干部要学习韩愈以民为本的从政之德、高效勤勉的务实之举、克己奉公的清廉之风,为加快我市科技事业发展提供强有力的组织保障。

打印此页  |  返回列表