旧版网站
微信公众平台 | 手机网

简报七:潮州市科学技术局认真学习贯彻十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-28 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:3330

10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京胜利召开。全会听取和讨论了习近平总书记代表中央政治局向全会作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。习近平总书记就《准则(讨论稿)》和《条例(讨论稿)》向全会做了说明。全会结束后,市科技局高度重视,及时安排,认真学习贯彻十八届六中全会精神。

    

1、充分认识学习贯彻十八届六中全会精神的重大意义。中国共产党第十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,是在决胜全面小康、实现民族复兴的关键时期时刻召开的一次十分重要的会议。党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。全局广大党员干部要充分认识这次全会的重大意义,深刻学习领会、准确把握全会精神实质,结合实际抓好学习宣传和贯彻落实工作。

2、将全体党员干部的思想统一到十八届六中全会精神上来。抓住重点,认真学习,深刻领会全会精神,要做到原原本本地学习、逐字逐句地领悟,要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,万众一心、众志成城,团结带领全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。以强烈的进取意识、机遇意识、责任意识,坚决把全会作出的各项决策部署落到实处,努力开创我市科技工作新局面。

3、做到”三个结合“,推动全市科技创新工作。将学习贯彻十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,与省市重点工作目标结合起来,与科技创新工作结合起来,要以学习十八届六中全会精神为契机,紧紧围绕全市经济社会发展目标和总体部署,紧盯全年工作任务目标,查漏补缺,狠抓短板,努力完成全年工作任务,同时要认真谋划好2017年科技创新工作,确保工作持续发展,努力为全市经济建设和社会发展提供创新动力与科技支撑。

打印此页  |  返回列表