旧版网站
微信公众平台 | 手机网 | 网站地图 | 联系我们

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

市政府与韩山师范学院签订框架协议

市校共建先进陶瓷材料创新研究中心

发布日期:2017-08-04 信息来源:潮州日报社 阅读次数:632

    昨天上午,市政府与韩山师范学院签订《市校共建先进陶瓷材料创新研究中心框架协议》,双方携手创建具有国际先进水平的陶瓷材料创新研究中心,共同助推陶瓷科技攻关不断取得新突破,助力潮州陶瓷产业提质升级、壮大发展。

  在市委副书记、市长殷昭举,韩山师范学院党委书记幸小涛等的见证下,副市长余鸿纯、韩山师范学院副校长黄文勇分别代表双方签订框架协议。根据协议,双方将共建研究中心,并开展技术攻关、成果转化、人才培养等活动。

  殷昭举在致辞中指出,韩山师院是潮州目前唯一的高等学府,拥有100多年的办学历史,在多年的探索积淀中形成了特有的办学特色,培养出大批优秀人才,尤其在陶瓷材料研发领域潜力巨大,为潮州教育事业发展和经济社会建设作出了积极而重要的贡献。而潮州是“中国瓷都”,拥有一批享有较高知名度的陶瓷骨干企业,陶瓷产品畅销世界各地,部分高技术陶瓷产品广泛应用于电子、通讯、环保等领域,在国内外享有较大的市场份额和较高的美誉度。他指出,此次市校携手合作,是贯彻落实省委省政府创新驱动发展战略、加快推动产学研协同创新发展的重要举措,对于提升韩山师范学院科研能力水平、支撑促进地方产业创新发展具有十分重要的意义。

  殷昭举表示,市政府将与校方紧密合作,全力创建具有国际先进水平的陶瓷材料创新研究中心,加强互通信息,推进资源共享,实现“共建、共享、共有”,争取早日把研究成果转化为生产力,促进陶瓷产业做强做大。

  幸小涛表示,校方将进一步与市政府、国内外高等院校以及陶瓷行业深入对接,以研究中心为载体,加强教书育人和科学研究,着力培养一批优秀人才,助推陶瓷科技攻关不断取得突破。

  签约仪式过后,“先进陶瓷材料创新研究中心”在韩山师范学院陶瓷学院揭牌成立。


打印此页  |  返回列表