旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

市领导调研大型企业研发机构全覆盖工作

发布日期:2017-07-09 信息来源:潮州日报社 阅读次数:709

日前,副市长余鸿纯带队到我市相关企业开展调研。她强调,各级科技部门要提高思想认识,加强分类指导,确保年产值5亿元以上工业企业研发机构全覆盖工作如期完成。

余鸿纯走访了欧华能源等企业,实地察看企业研发机构运作情况。随后召开座谈会,听取各县区工作汇报和下一步工作计划。截至目前,我市16家大型工业企业中,建有省级工程中心的企业有5家,自办研发机构的企业有5家,完成任务的62.5%。

余鸿纯指出,5亿元以上工业企业研发机构全覆盖工作既是我市“百团大战”计划项目之一,也是我省实施创新驱动发展战略的重要要求。各级科技部门要高度重视,形成合力,采取切实可行的措施全面推动工作的开展。要加强分类指导,逐一突破,针对各企业发展的特点和需求采取保姆式一对一服务,积极推进企业研发机构建设;要狠抓统计工作,进一步强化与统计部门的协调配合,扎实做好企业研发机构的填报培训辅导,实行动态跟踪服务,强化企业责任意识。(潮州日报社,记者 袁晓金)

打印此页  |  返回列表