旧版网站
微信公众平台 | 手机网 | 网站地图 | 联系我们

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

余鸿纯主持召开潮州市推进专业镇创新发展工作座谈会

发布日期:2017-08-24 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:267

2017811日下午,副市长余鸿纯同志带队到潮安区古巷镇调研创新发展示范专业镇建设情况。余鸿纯副市长一行先后到广东安彼科技有限公司、潮州市牧野陶瓷制造有限公司、古巷镇生产力促进中心建设现场实地调研,与有关负责人进行深入交流,并召开“潮州市推进专业镇创新发展工作座谈会”,听取庵埠镇、古巷镇关于创新发展示范专业镇工作开展情况汇报。

 

会上,副市长余鸿纯同志对我市专业镇创新发展工作提出了明确要求,一是要紧紧围绕“一中心、两岸域、三片区、四平台、五强市、六城同创”的总体思路,充分发挥五个创新发展示范专业镇的示范引领作用,以点带面,推动我市专业镇创新发展。二是要强化科技支撑作用,建设、完善专业镇协同创新中心等科技服务平台鼓励引导企业建设研发机构,大力推动高企、工程中心、企业技术中心认定工作,促进产业创新可持续发展。三是要进一步加强专业镇、企业与高校、科研院所的产学研合作,积极引导、扶持各方资源建设新型研发机构,提高地区特色产业的创新研发能力,促进科技成果转化,提高区域影响力。四是要继续加强对知识产权的保护,借鉴古巷镇陶瓷协会发挥行业自律设立权益”的做法,在政府加强监管的同时,充分发挥行业协会等组织在知识产权保护方面的作用。要强化行业标准研究制定和推广,引导专业镇采用“政府+行业协会+企业”等运作模式研究制定产品标准、地方标准、行业标准和国家标准。五是要抓住中山潮州对口帮扶的有利契机,深入开展两地交流展示活动,加强企业对接、合作,努力向中山市争取各种资金扶持。六是要充分利用政策和资金的激励引导作用,进一步提升科技、金融与产业发展融合度,实现创新驱动新增长,为我市专业镇的创新发展提供良好的保障。

市科技局局长邱安平、副局长许敬阳同志以及市经信局、市财政局、中山对口帮扶潮州指挥部办公室、潮安区政府、潮安区经科局、庵埠镇、古巷镇政府领导参加了此次活动。

打印此页  |  返回列表