旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

王文森副市长赴市科技局宣讲党的十九大精神

发布日期:2017-11-09 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:1080

11月8日,副市长王文森前往联系指导的市科技局调研,深入科技局宣讲党的十九大精神,推动党的十九大精神在科技系统贯彻落实。

在宣讲会上,王文森副市长与我局干部职工一起学习党的十九大报告原文,传达省委书记李希主持召开省委常委会(扩大)会议精神,结合我市科技创新工作,就深入贯彻落实大会精神提出具体要求。

王文森副市长指出,习近平总书记所作的党的十九大报告思想深邃、高屋建瓴,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。报告中10余次提到科技、50余次强调创新。报告提出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,这正是新时代、新使命、新征程赋予科技工作者的新任务。

王文森副市长要求,市科技局各级党组织要按照读原文全覆盖的“五个一”要求,广泛深入组织学习,深刻领会十九大报告的精神实质和丰富内涵,真正做到学深悟透、学通弄懂,要联系实际开展讨论研究。结合科技工作职能,在战略方向上要集中力量夺取科技“单项冠军”,在科学技术奖、专利发明奖上下功夫;依托企业,抓好高新技术企业培育认定工作;善于借助外力,积极争取国家、省重大项目资金的支持。要立足潮州实际,发挥科技领域优势,着力在陶瓷先进材料、食品、包装、新兴材料等方面取得新突破;夯实基础,深入实施创新驱动战略、知识产权战略。加强科技队伍建设,强化党建工作、提升业务能力,提高工作效率,为全市经济社会各项事业的发展提供了强有力的科技支撑。

打印此页  |  返回列表