旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

国家973计划项目交流会专家组产学研合作座谈会在我市举行

发布日期:2017-12-29 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:306

 12月28日上午,国家973计划“高储能密度无机电介质材料的关键问题”项目学术交流会在我市举行,来自清华大学、浙江大学、同济大学、美国UTSA大学等国内外知名院校的专家教授参加了会议。会上,973计划材料领域专家咨询组项目责任专家刘治国教授、乔利杰教授,973计划材料领域专家咨询组组长欧阳世翕教授,项目专家组成员姚熹院士、梅良模教授、庄严研究员、陈湘明教授,项目特邀专家王继扬教授、陈充林教授、李晓光教授、孙力教授、刘俊明教授,项目首席科学家南策文教授以及项目下设6个课题的负责人和学术骨干,对项目的2017年年度研究进展进行了总结和讨论。

 12月28日下午,国家973计划项目交流会专家组产学研合作座谈会在我市三环集团举行。姚熹、南策文院士等40余名专家教授与我市代表围绕科技创新和产学研合作等方面,开展了深入的交流与探讨,为促进我市产学研深度融合提供了宝贵的意见建议。座谈会上,市委常委、常务副市长张传胜希望各位专家教授积极建言献策,对如何继续做强做大新型电子陶瓷元件产业,推动潮州陶瓷产业从结构陶瓷向功能陶瓷转型,以及建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系提供更多宝贵意见建议。我市也将以此次活动为新的起点,进一步密切双方合作关系,积极搭建深层次合作平台,促进协同创新,实现政产学研共赢发展。

中科院院士姚熹教授、西安交通大学徐卓教授、美国UTSA、“国家千人计划”陈充林教授分别接受潮州电视台采访。中科院院士姚熹教授充分肯定三环的创新成果,他谈到:“不仅是他们的产品,而且许多机器都是他们根据工作需要,一代一代的改进,制造速度能和国外并架齐驱了。”作为土生土长潮州人的陈充林教授虽远赴海外,但仍心牵家乡的建设和发展,此次交流会在潮州召开,陈充林教授谈到:“希望通过这个机会,促进潮州陶瓷材料的研究和改良,特别是加强人才引进,增加潮州对国际国内的吸引力。”

出席会议的还有市政府副市长王文森、副秘书长黄庆明,市科技局局长邱安平、副局长许敬阳,韩山师范学院科研处付道明处长,材料科学与工程学院黄锐院长、林少敏副院长,三环集团董事长张万镇。 

 

 

打印此页  |  返回列表