旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

我市新型研发机构实现“零突破”

发布日期:2018-01-15 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:1343

新年伊始,2017年广东省新型研发机构名单公布,我市潮安区庵埠镇食品与软包装研究所作为唯一一家镇级研究所在众多申报单位中脱颖而出, 至此,我市省级新型研发机构实现零的突破! 

潮州市潮安区庵埠食品与软包装研究所是集技术研发、人员培训、检验检测于一体的单位是潮州市食品与印刷包装产业服务平台的承担单位。由于我市在食品产业领域具有良好的产业基础和广泛的科技需求,庵埠食品与软包装研究所成为新型研发机构,可以更好地推动我市食品产业发展,做大做强自身品牌。

新型研发机构是产学研合作的核心载体,是我省科技创新体系的重要组成部分,是实施创新驱动发展战略的生力军。近年来,我市高度重视新型研发机构建设,把“新型研发机构建设”作为促进创新发展的“八大举措”之一。加快新型研发机构的建设和发展,我市加大了对新型研发机构的扶持力度,鼓励企业、高校、科研院所等各类主体投资建设新型研发机构。我市还深化创新服务,着力解决建设难题,如邀请省科技厅到潮州召开新型研发机构宣讲会,解读相关政策,解答申报中的难点,并进行申报动员。

党的十九大报告强调“深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”。下一步,我市将围绕这一目标,积极培育省级新型研发机构后备力量通过新型研发机构的培育建设,提升我市企业自主创新能力,深化产学研合作,加快科技成果化,更好地促进我市产业的转型升级

打印此页  |  返回列表