旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 通知公告

潮州市科学技术局转发关于组织开展2018年科技型中小企业评价工作的通知

发布日期:2018-02-09 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:1158

各县区科技管理部门,各有关单位:

现将《关于组织开展2018年科技型中小企业评价工作的通知》(粤科函高字〔2018〕214号)转发给你们,请根据《科技型中小企业评价工作指引》(国科火字〔2017〕144号)的有关规定,积极组织辖区内科技型中小企业开展申报工作。为做好我市科技型中小企业评价工作,现将有关事项补充通知如下:

一、评价范围

(一)在我市行政区域内注册的居民企业;

(二)2017年度企业职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元;

(三)企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类;

(四)2016年度、2017年度企业未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

二、评价工作方式

科技型中小企业评价工作实行网络化管理,评价工作在“全国科技型中小企业信息服务平台”上的“全国科技型中小企业评价工作系统”(网址:www.innofund.gov.cn)中进行。

三、评价时间安排

2018年全省科技型中小企业评价工作拟分3批次公示,分别为2月27日、3月9日和3月23日。请各符合条件企业在2018年3月16日前及早完成相关评价申报工作,及时享受2017年度研发费用税前加计扣除75%等新政策的优惠。

四、工作要求

(一)评价工作机构不向企业收取费用。请各县区科技管理部门积极发动符合条件的企业参与评价,重点包括高新技术企业、省高新技术企业培育入库企业等。

(二)各县区科技管理部门要做好科技型中小企业评价工作的指导,按照《工作指引》,做好政策宣传,要做到精准服务;企业在使用“评价工作系统”过程中遇到问题,要及时协调解决。

(三)参评企业要对申报材料的真实性负责,若存在弄虚作假行为,一经发现并查实,将按照《评价办法》相关规定处理。

(四)市科技局将配合省科技厅对入库科技型中小企业开展信息抽查,随机抽查比例不低于5%。按《工作指引》要求,被抽查企业需提交相关材料,核对《信息表》与证明材料的数据一致性。不一致且影响企业入库达标的,市科技局将组织实地检查。对抽查中发现不符合科技型中小企业条件的,市科技局将提请省科技厅撤销其科技型中小企业登记编号。

 

附件:《关于组织开展2018年科技型中小企业评价工作的通知》(粤科函高字〔2018〕214号)

 

 

 

 

联系人:综合计划科  许晨曦  0768-2393559

 

 

                             潮州市科学技术局

     2018年2月7日

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

抄送:市财政局、市国税局、市地税局


附件:
打印此页  |  返回列表