旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

潮州市深化科技体制改革工作汇报会

发布日期:2018-03-23 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:1514

为贯彻落实党的十九大精神和市委关于开展“深调研”工作部署精神,认真完成我市深化科技体制改革专题调研工作任务,3月22日下午,市科技局在局二楼会议厅召开全市深化科技体制改革工作汇报交流会。参加此次会议的有市科技局副局长柯锦卿同志、科技管理科科长陈映珊同志,各县区、凤泉湖高新区科技部门分管副局长和有关业务股室同志,以及庵埠、浮滨、城西等镇街分管科技工作的负责同志。会议由市科技局科技管理科科长陈映珊主持。

会上,各县区科技部门及相关镇街分别汇报交流本单位推进科技体制改革推动科技创新方面工作情况、存在问题及今后的努力方向。柯锦卿同志作了总结讲话。柯锦卿同志首先对各单位近年来科技体制改革取得的成绩给予充分肯定,总结我市近年来深化科技体制改革推动创新驱动发展工作与成效,客观分析我市科技创新各项主要指标与东莞、惠州等先进地区存在若干差距,指出当前我市进一步深化科技体制改革加快创新驱动发展主要存在七大方面不足:一是科技创新体制改革和创新发展的环境不够优化;二是全社会科研投入不足;三是科技管理体制不顺;四是区域创新基础薄弱创新主体不突出;五是高新技术企业发展水平和质量不高;六是科技创新人才队伍薄弱;七是科技管理与服务水平仍需提高。针对这些存在的不足,柯锦卿同志结合实际就如何切实有效地补齐短板,提出了七个方面的工作思路和要求:一是优化科技体制改革和创新发展环境;二是健全科技财政投入机制;三是理顺县(区)、镇科技管理机构编制;四是大力培育创新主体和载体;五是聚力关键领域狠抓技术攻关;六是着力打造一支高素质的科技管理队伍;七是大力提高的科技管理和服务水平。

打印此页  |  返回列表