旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

科技伴我成长 欢度快乐六一

发布日期:2018-06-01 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:3616

为认真贯彻落实市委市政府精准扶贫的工作要求,提高精准扶贫的针对性和扶贫效果,推动扶贫工作有序开展,六一儿童节上午,市科技局联合韩山师范学院机器人团队、潮州市健德信息科技有限公司赴饶平县浮滨镇宫下村开展以“科技伴我成长,欢度快乐六一”为主题的科技专题扶贫爱心活动。韩山师范学院机器人团队为宫下村小学的学生们举办机器人表演,通过趣味科普教育人机互动体验,宣传科普,拓展视野,让山区的师生和群众们感受前沿科技的魅力,有效地激发孩子们对探索未知世界的热情,进一步提升贫困地区人民群众,特别是青少年的科学文化水平。浮滨镇驻村领导、驻村工作队、村委干部一同参加活动。

潮州市科技局党组书记、局长邱安平和潮州市健德信息科技有限公司总经理许立峰等分别给宫下村小学生和学前儿童赠送书包、文具、糖果等节日礼品,祝学生们儿童节快乐,梦想成真。

当天上午,邱安平局长还到宫下村村委听取了驻村第一书记郑锦明同志关于全村贫困户脱贫、“三清三拆三整治”和精准帮扶项目进展等情况汇报,并到现场实地察看新农村建设项目进展情况。

打印此页  |  返回列表