旧版网站
微信公众平台 | 手机网

当前的位置:首页 >> 科技资讯 >> 科技动态

市科技局召开纪律教育学习月动员会

发布日期:2018-09-13 信息来源:潮州市科学技术局 阅读次数:26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委十二届四次全会和市委十四届五次全会关于扎实推进党的建设新的伟大工程的部署。2018年8月31日下午,市科技局在局二楼会议厅召开纪律教育学习月动员会。会议由局党组书记、局长、机关党支部书记邱安平同志主持。

会议主要有三个议程,一是局党组成员、副局长柯锦卿同志布置纪教月有关工作。二是邱安平同志上党课,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;三是组织全体同志观看廉政教育片。

会上,邱局长对我局纪律教育学习月活动提出三点要求:一是提高认识,进一步增强抓好纪律教育的主动性。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,坚持打铁必须自身硬,毫不动摇坚持和加强党的全面领导深刻认识当前我们党面临的风险考验和依然严峻复杂的反腐败斗争形势,坚决贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署深刻认识广东在全国工作大局中的重要作用和历史责任,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,做到抓学习、勇担当、勤作为、重实效。二是把握重点,进一步增强抓好纪律教育针对性。重点组织学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规。通过学习教育,引导广大党员干部增强党章意识,自觉尊崇党章,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀;增强纪律意识,严守纪律底线,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;增强监督意识,自觉把权力关进制度的笼子,坚决反对特权思想和特权现象,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。三是统筹推进,进一步增强抓好纪律教育的实效性。各级党组织要按照市委的统一部署和要求,结合实际,在传承以往行之有效的教育方式方法的基础上,创新丰富教育载体形式,广泛开展纪律教育学习活动,重点抓好专题培训教育活动、系列重要纪律教育活动、典型警示教育活动、廉洁文化教育活动。要把开展纪律教育学习月活动作为落实全面从严治党主体责任的重要任务,加强统筹谋划、认真组织实施,同时要加强对下级党组织纪律教育学习工作的督促指导,确保纪律教育学习各项工作取得实效。党员干部特别是领导干部要坚持边学边改、立行立改,把纪律教育学习的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎牢制度之笼的过程。局各科室及中心共20多人参加会议。

 

打印此页  |  返回列表